Позади осталось девятимесячное пребывание в животике у мамы, и новорожденный обретает свое новое место жительства. Задача родителей – по возвращении мамы и малыша из роддома создать безопасное пространство вокруг нового домочадца. Первое время ребенок до 90% суток будет спать, поэтому вопрос выбора качественного постельного белья в детскую кроватку будет стоять очень остро.

Каким критериям должно отвечать белье в кроватку?

Место, где спит малыш должно быть чистым (в первые дни даже стерильным),комфортным и безопасным для здоровья. При обустройстве кроватки необходимо обращать внимание на такие критерии, как материал, наполнитель, простота ухода и использования, гипоаллергенность.

Непревзойденный хлопок …

Лучшим материалом для детского постельного белья всегда был 100% хлопок. Выбор производителей, в том числе и компании IngVart, падает именно на этот материал по ряду причин:

  1. Гигроскопичность. Под этим необычным словом подразумевается способность ткани впитывать влагу. Хлопок имеет свойство впитывать до 33% жидкости относительно собственного веса. Что дает это свойство? Если малыш вспотеет, то пот впитается в материал, а не будет оставаться на коже в виде неприятного липкого слоя. Гигроскопичная ткань защищает и от перегревания, и от замерзания – состояний, нежелательных для малыша.
  2. Дышащие свойства. Воздухопроницаемый материал не дает телу перегреваться, чувствительная кожа ребенка не преет и не испытывает дискомфорта.
  3. Отсутствие электризации. Это свойственно многим синтетическим тканям, поэтому они не подходят для производства постельного белья для новорожденных. Хлопок не накапливает статическое электричество, которое вызывает раздражения на коже и вредно для нервной и сердечно-сосудистой системы (факт вредного воздействия был доказан учеными).
  4. Гипоаллергенность. В ткани отсутствуют токсические вещества, рисунок наносится с применением безопасных красок. Такой чистый состав – гарантия того, что на коже не появится никаких реакций.

Компания IngVart текстиль для новорожденного производит из польского и чешского натурального хлопка премиум-класса.

Когда важно, что внутри …

При обустройстве детского спального места важно подобрать не только качественное постельное белье в кроватку, но и правильное одеяло и подушку. В этой ситуации не стоит искать изделия с натуральным наполнителем.

Важно! Защиту в кроватку, одеяльце и подушку могут наполнять бамбуком, шелком, пух/пером. Одни из них (шелковый и бамбуковый наполнитель) стоят очень дорого, а другие (пух/перо) – провоцируют аллергию, сложны в уходе и велик риск, что в них могут завестись пылевые клещи. По этим причинам вышеперечисленные наполнители – не лучший вариант при производстве детских принадлежностей.

На сегодняшний день оптимальным содержимым» для подушки и одеяла для новорожденного является синтепон и холлофайбер. Родители уже оценили их преимущества:

  • Будучи синтетическими наполнителями, они очень просты в уходе. Их можно многократно стирать. Они не впитывают влагу, поэтому после стирки или намокания быстро сохнут.
  • Качественный синтепон не сминается, держит форму, не сваливается.
  • Отлично сохраняют тепло. Укрывая малыша одеялом из синтепона или холлофайбера, можете быть уверены, что он не замерзнет.

Практичность – критерий, безразличный для малыша, но важный для родителей

Мамы и папы, выбирая белье постельное в кроватку, должны обращать внимание на практичность:

  • Лучше покупать простыню на резинке. Она будет легко и быстро натягиваться на матрасик. Такое решение не даст образоваться складкам на простыне, причиняющим дискомфорт и даже болезненные ощущения малышу с нежной кожей.
  • Наволочки и пододеяльники должны быть на молнии, так они будут надежно зафиксированы на спальных принадлежностях.
  • Важно, чтобы бортики, которые идут в комплекте, удобно крепились за кроватку.

Если текстиль для детского спального места будет отвечать этим требованиям, то родители будут использовать его с удовольствием.

Комплектность постельного белья в детскую кроватку: насколько она важна?

В традиционном понимании в комплект детского постельного белья входит простыня, наволочка, пододеяльник. Но при обустройстве кроватки только этих элементов недостаточно. Чтобы защитить ребенка от сквозняка, ударов об решетки кроватки, необходимы бампер.

На заметку! Бампера, или бортики в кроватку, - это текстильные изделия в вид полос, элементов круглой, квадратной или фантазийной формы. При их производстве используются качественный синтетический наполнитель и хлопковая ткань. Они предназначены для крепления вдоль внутренней стороны бортиков.

Производители предлагают разные варианты бортиков. Так, в интернет-магазине IngVart можно заказать несколько видов:

  • Круговые модели в виде длинного цельного полотна, которые крепятся на бортики и закрывают кровать по всему периметру.
  • Бортики в виде подушек. Их еще называют бортики-пазл. Они универсальны и могут использоваться, даже когда в детской кроватке не будет надобности. Подушками украсить диван или кресло в комнате мальчика и девочки, декорировать подоконники, брать с собой в коляску или автомобиль для удобства малыша.

Бортики – очень значимый элемент в постельном комплекте. Не только с точки зрения защитной функции, но и с позиции дизайнерского решения. Именно они задают концепцию оформления всего текстиля в кроватку. Все остальные элементы: одеяла в пэчворк, простынки повторяют дизайн бортиков. Производители воплощают в бамперах всю фантазию и творческие задумки, и каждый комплект становится эксклюзивным.

Балдахин и «юбка» для кроватки: нужны ли?

Эти элементы текстиля в кроватку решают две задачи: дополняют оформления комнаты в целом и имеют практическую функцию:

  • Балдахин защищает от яркого света, насекомых, оседающей пыли. Он должен быть сделан из гипоаллергенной, дышащей ткани, которую можно многократно стирать.
  • Юбка крепится на кроватку с помощью резинки и помогает скрыть основание мебели. Ее основная функция – декоративная. Юбка придает конструкции легкость, изысканность и по дизайну гармонирует с балдахином.

Выбор постельного белья в кроватку – ответственная задача. Именно с ним соприкасается ребенок, когда оказывается дома. Если малыш спокойно на нем спит, у него нет аллергии, не испытывает дискомфорт, то комплект был куплен правильно.

Изображения

Отзывы

    Оставьте ваш отзыв